РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Религия

Дорогая наша Туровская паства!


Нынешнее Рождество Христово вновь зовет нас мысленно обратиться к воспоминаниям о земле обетованной, о граде Вифлееме и убогой пещере, которая приняла самого Творца Вселенной. Ясли и звезда на месте Рождества Христова напоминают нам события, о которых писали древние пророки: «Отроча родися нам, Сын и дадеся нам…» (Ис.9:6). Ныне мир празднует Рождество Христово, мир ликует и веселится, потому что пришло спасение с небес. Ангелы воспевают дивную песнь: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение!» Более двух тысяч лет одна часть человечества славит Христа, другая часть Его гонит и ненавидит.


Две силы добра и зла ведут свою исконную борьбу: Христос и антихристос; Сын Божий и дьявол. Поле этой битвы – сердце человека. Разум, которым обладает человек как высочайшим даром Божиим и который сравнивает человека с образом Божиим, часто трудится против самого человека. В нынешний век достижений и удивлений человек приносит самому себе душевные терзания: «Где есть Истина?» Познавая Вифлеемскую Истину, человек должен принять Ее законы и руководствоваться ими в сей земной жизни, достигая вечной Правды Христа. Чтобы достичь Истины, нужно побороть в себе злобу, ненависть, лицемерие, хамство, братоненавидение и многие другие семена, посеянные дьяволом в наших душах. Им необходимо противопоставить любовь к человеку, заботу о ближнем, заботу об окружающем мире, стремление очиститься от греха, быть искренним и дарящим любовь ближнему, наполнить сердце радостью и дарить эту радость всем, кто рядом и вокруг нас, быть искренними сыновьями и дочерьми своего Отечества.


В эти светлые дни Христова Рождества я желаю всем вам познать Истину Христа, чтобы сердце наше стало той скромной пещерой, где Господь наш найдет себе приют. Пусть же Добро победит зло, и оно останется где-то позади нас, а свет Евангельской Истины коснется каждого из нас, и в сердцах растает лед неверия, а любовь Божия победит наши грехи.


Искренне желаю всем вам крепости сил, здравия, благоденствия и благополучия, счастья и любви, мирного неба и больше улыбок на ваших лицах. Откройте ваши сердца для добродетелей и сами будете облагодетельствованы Божиими дарами Духа Святаго.


С Божиим благословением,
Стефан, епископ Туровский и Мозырский



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *