Аура милицейской семьи

Общество

Для любого человека большое значение имеет крепкий семейный тыл, тем более для милиционера. Служба в правоохранительных органах обязывает профессиональные интересы ставить выше личных, поэтому очень важна поддержка семьи, понимание и помощь близких. Сообща, семьей, гораздо легче переносить все тяготы милицейской службы.
IMG_1000-коп
Марина и Василий Стоцкие служат в Ельском районном отделе внутренних дел. Их семейный союз сложился относительно недавно, но уже успел пройти проверку на прочность не только на бытовом уровне, но и профессиональном.

– Служба семье не помеха. Мы друг друга дополняем и всегда поддерживаем, – говорит обаятельный участковый инспектор по делам несовершеннолетних РОВД лейтенант милиции Марина Стоцкая (служит она в правоохранительных органах с июля 2012 года). – А ведь я не сразу определилась со своей профессиональной деятельностью. После окончания школы поступила в ГГУ имени Скорины. Получив педагогическое образование, работала в школе, где постоянно испытывала какое-то недовольство. Мне захотелось попробовать себя в другой роли. Пройдя тщательный отбор и строжайшую медкомиссию, была зачислена в штат Ельского РОВД. Работа у меня, конечно же, непростая, но мне нравится. Я чувствую: это мое. Общение с проблемными подростками и их родителями требует особого, психологического подхода. И пока мне удается находить этот подход, я довольна собой и своей работой. Особенно бывает приятно, когда мои подопечные при встрече со мной не просто официально здороваются, но при этом открыто и искренне улыбаются.

Василий Стоцкий, супруг Марины, работает старшим экспертом криминального сектора по Ельскому району Мозырского межрайонного отдела государственного комитета судебных экспертиз. Он с детства бредил военной службой, мечтал поступить в Суворовское училище, но жизненный путь привел его на службу в ОВД.

– К службе я готовился основательно, серьезно занимался спортом, закалялся, – рассказывает Василий Владимирович. – Окончил с отличием училище Олимпийского резерва в г. Мозыре, получил специальность «тренер по футболу». Играл в милицейской футбольной команде «Динамо». И только после службы в армии (служил в 1-й специальной бригаде милиции в г. Минске) твердо решил стать милиционером. После окончания академии МВД (учился 6 лет заочно) был назначен на должность эксперта. И вот уже 11 лет как я стою на страже закона. И за эти годы ни разу не усомнился в правильности выбранной мною профессии. Кстати, именно на службе я встретил девушку своей мечты. Марина поразила меня с первого взгляда: перед ее красивыми голубыми глазами устоять я не смог. А разглядел я ее во время дактилоскопирования, обязательной процедуры для всех новых сотрудников милиции… Но не успели мы как следует узнать друг друга, как Марину отправили на три месяца первоначальной подготовки в г. Минск. Эти мучительные и долгие месяцы разлуки стали для меня настоящим испытанием. Именно тогда я решил: Марина будет моей женой – 19 октября у нас была годовщина свадьбы. Я благодарен судьбе за то, что послала мне Марину и Артема.

Маленький Артем очень гордится мамой и папой. Он с радостью всем рассказывает, что его родители служат в милиции. Кстати, о милицейской службе он знает многое. Например, что непослушных детишек могут забрать в милицию. А еще, что там есть специальные камеры, где сидят преступники – дяди и тети, которые плохо себя вели.

– Для человека в погонах, как и для любого другого, главное, чтобы и на работе, и в семье все было хорошо, – говорит Марина. – Когда здоровы муж, ребенок, родители, я чувствую себя защищенной и счастливой.

Молодая милицейская семья, излучающая счастье и гармонию, мечтает приобрести собственное жилье (пока живут с родителями), съездить в турне по Европе и, конечно же, пополнить семью еще одним маленьким, любознательным бэби.

Жанна НАЙМАН

Фото из личного архива Стоцких



1 комментарий по теме “Аура милицейской семьи

  1. У этой семьи видно и правда аура особая -МИЛИЦЕЙСКАЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *