Карп, амур и толстолобик


Любят ельчане свежую рыбу и с удовольствием покупают ее прямо с машины с яркой надписью «Живая рыба». Эта машина периодически появляется на центральной площади города Ельска, привозя живую продукцию из рыбхоза «Красная Зорька», что в Житковичском районе на озере Белое.

Свежая-рыба
Покупателям предлагается на выбор карп отборный элитный, крупный или средний, толстолобик, белый амур, карась серебряный. Да и цена вполне приемлемая: от 20 да 35 тысяч рублей.
Подойдя к прилавку, обратила внимание, что рыба живо плещется в ванночках, обдавая брызгами воды покупателей. Даже попав в пакет, она продолжает активно двигаться, так что продавцу приходится усмирять рыбешку, чтобы взвесить ее на весах.
Покупатели охотно общаются друг с другом, делятся секретами приготовления вкусных блюд из свежей речной рыбы. Так, Евгения Малуха, говорит, что любит мелкую рыбу пожарить, тогда она получается сладковатой и очень вкусной. А Валерий Турчин (на снимке), хотя и сам любит рыбачить на Бобруйковском озере, однако здесь купил карпов для засолки. Причем, Валерий считает, что засоленная и высушенная мелкая рыбка очень полезна, так как сохраняет все свои вкусовые качества.
Ельчанка Валентина Невмержицкая (на снимке) любит фаршировать речную рыбу. Для этих целей она покупает толстолобика, белого амура, щуку. В качестве начинки использует морковь и лук, иногда добавляет и отварной рис.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *