Курица «Пикантная» и «Новогодние конфетки» от ельского повара Алены Пархоменко

Личности Общество

Мастер повар Алена Пархоменко считает, что вкус любого блюда зависит от того, с каким настроением оно приготовлено.

– Готовить нужно с душой, тогда обязательно все получится, – говорит Алена Николаевна. – Я предлагаю читателям районной газеты рецепты традиционных домашних блюд.

Курица «Пикантная»

Для ее приготовления понадобится: курица 1,5 кг, 2 апельсина, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соевого соуса, 2.ст. ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, 200 г воды, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления: мякоть апельсина порезать кубиками, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар, хорошенько проварить, дать остыть.

Соевый соус смешать с горчицей, добавить чеснок, соль и перец. Все это соединить с остывшим апельсином и замариновать курицу, поставив в холодильник на 2 ч. Затем выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, полить маринадом, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

«Новогодние конфетки»

– Скоро Новый год, и такие «конфетки» придутся не только по вкусу вашим близким и гостям, но и станут украшением праздничного стола, – заметила мастер кулинарных шедевров.

Для приготовления понадобится: 200 г куриного фарша, 100 г моркови по-корейски, 2 столовые ложки вареного риса, 1 ст. ложка кетчупа, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: в фарш добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Морковь мелко нарезать. Сформировать котлеты, положив внутрь морковь, и придать им форму конфеты. Получившиеся «конфетки» выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху полить кетчупом и запечь в духовке при 180 градусах (выпекать примерно полчаса).

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *