Обеды для трудовой победы

Сельское хозяйство

Хлеборобы КСУП «Ельск» активно включились в районное соревнование за достижение наилучших показателей на уборке зерновых и зернобобовых культур в нынешней уборочной страде. Первые дни жатвы принесли уже определенные трудовые успехи. Хозяйство вышло на первое место в районе по темпам уборки, количеству намолоченного зерна и его урожайности.


По состоянию на 23 июля в КСУП «Ельск» из 1355 гектаров зерновых, подлежащих уборке, было убрано 180 гектаров ячменя, что составляет 13% к общей площади. С каждого убранного гектара собрали в среднем по 48,4 центнера зерна, а всего – 871 тонну. Для сравнения: того же ячменя (на этот же день) в КСУП «Совхоз «Коммунист» собрали в среднем по 35,9 центнера с гектара, в КСУП «Добринь» – по 31,8 ц/га, в СПК «Старо-Высокое» – по 31 ц/га, в КСУП «Скороднянский» – по 26,8 ц/га, в СПК «Подгалье» – по 23,2 ц/га и в СПК «ремезы» – по 22,1 ц/га.


Уборочный конвейер в КСУП «Ельск» работает четко и слаженно. Ежедневно в данном хозяйстве при хорошей погоде намолачивают по 200 и более тонн зерна, которое оперативно поступает для дальнейшей доработки на зерноток, где на полную мощность работают зерносушильный комплекс 3СК-20 и напольные сушилки, а также – зерноочистительные агрегаты.


Высокопродуктивному труду комбайнеров и других участников уборочной страды способствует отлаженная  система бытового обеспечения работников. По словам директора КСУП «Ельск» Елены Гордеевны Морозовой, только одних обедов механизаторам и другим работникам, занятым на уборке зерновых, кормозаготовках  и полевых работах, готовится ежедневно около сотни. Горячие обеды доставляются в поле и на сенокосы, для отдельных категорий работников существуют скидки их стоимости (до 25%).


Все механизаторы обеспечены спецодеждой, работают душевые, а внедренная система оплаты труда за выполнение и перевыполнение норм дневной выработки, меры морального и материального поощрения являются хорошим стимулом для достижения каждым работником наилучших показателей в труде.


В. Петровский.
На снимке: вкусные и калорийные обеды готовит участникам жатвы повар столовой КСУП «Ельск» Анна Куличенко.
Фото А. Силиверста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *